乳児クラス 施設紹介

乳児クラス 施設紹介Facility

0歳児クラスの施設

保育室

木のぬくもりを肌で感じられる保育室は、子どもたちが存分に身体を動かすことができる空間づくりを心がけています。
あそびのスペースは床暖房を完備していますので、冬でも快適に過ごしていただけます。
エアコン付きのトイレで心地良くトイレトレーニングをすることができます。

0歳児クラスの施設

昼食時の様子です。コーナーで生活する場所を区切って、ゆったりとした環境で過ごします。

園舎外観

2015年に完成した鉄骨3階建ての園舎です。
1階は調理室、2階はエアコン・床暖房完備の保育室となっております。

園舎外観

屋上(緊急災害時の避難場所)

広くて見晴らしの良い屋上は、緊急災害時の避難場所となります。

屋上

1・2歳児クラスの施設

園舎外観

2018年8月に耐震構造の新しい園舎が完成しました!

保育室

エアコン・床暖房完備の保育室は、開放感があふれ木のぬくもりが感じられる空間となっています。
1・2歳児は好奇心や探求心が強い時期。成長に沿ったさまざまな遊び道具を準備し、子どもたちが心から楽しめるような環境づくりを目指しました。

保育室

爽やかな風、季節の移ろいを肌で感じられるような、開放的な大きな窓がいたるところにあります。

トイレ(1歳児)

子どもたちが喜んでトレーニングが出来るように明るく広いトイレを完備しました。
手すりのゾウさんも可愛い。

トイレ(1歳児)

トイレ(2歳児)

エレベーター

エレベーターを完備しています。

エレベーター

テラス

広いテラスにプールや遊具を出して遊びます。

テラス

屋上(緊急災害時の避難場所)

屋上

駐車場

園舎の西側に駐車場を完備しています。また、園より南へ徒歩2分程の場所に大駐車場(50台駐車可能)を保有しています。
登降園の送り迎えはもちろん、地域の子育て支援の一環で行われている未就園児教室や園庭開放の際もご利用いただけます。

園舎西側の駐車場

大駐車場(50台駐車可能)