みさと幼稚園が子育て支援活動として、未就園児の親子を対象に行っている教室です。砂場あそび・水あそび・製作あそび・絵本の読み聞かせ・手あそび・園外保育などを企画して楽しく過ごしていただいています。活動を通して子ども同士はもちろん親同士もふれあいお互いの悩み相談の機会ともなっています。参加はいつからでもOKです。
       お友達と保護者の方
・ 実施日・・・火曜日・木曜日(月2~3回程度)
・ 実施時間・・10:30~11:30
幼稚園の日常を体験しませんか?
合わせて園の説明も行っています。
事前にお問い合わせの上、お越しください。
       お友達と保護者の方
未就園児を対象として、園庭の開放を行っています。
どうぞおいでください。
(必ず保護者の方と一緒に遊んでください。)
       お友達と保護者の方
・ 実施日・・・毎週水曜日・金曜日(14:30~16:00)
                土曜日(10:00~11:30)

事前にお問い合わせの上、お越しください。
認定こども園 みさと幼稚園での子育て支援事業のひとつです。
利用をご希望の方は、みさと幼稚園までお問い合わせ下さい。
 毎月のお誕生日会後、各クラスごとにママ・ときにはパパやおばあちゃんが絵本を読んでくれて子どもたちも大喜び!
  初めての読み聞かせの挑戦はドキドキものですが、お話の世界を楽しむ、子どもたちの好奇心いっぱいの視線や笑顔に出会うと嬉しいものですよ!
保護者による読み聞かせ
 子どもたちの笑顔の為に、園(縁)の下の力持ちで活動するお父さんだけのサークルです。行事にも楽しく登場してくれて、「うわ〜パパぐみや〜」と子どもたちの黄色い声が響きます。
  父親同士の交流の場にもなっています。
パパも頑張っています!